Виновников "пьяных" ДТП со смертельным исходом предлагают лишать автомобилей
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 12:26  •  печать

Виновников "пьяных" ДТП со смертельным исходом предлагают лишать автомобилей

Такую инициативу выдвинул депутат Государственной Думы Олег Нилов.

Представитель "Справедливой России" настаивает на том, что необходимо ужесточить наказание для граждан, нарушивших статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Как сообщают "Известия", член комитета Госдумы по транспорту предложил лишать пожизненно прав водителя, севшего нетрезвым за руль и спровоцировавшего аварию с человеческими жертвами. Кроме того, по мнению депутата, если у виновника ДТП не найдётся денег для возмещения ущерба и выплаты компенсации семьям погибших, то у него необходимо конфисковать автомобиль.

Машина в данном случае становится орудием убийства, - считает народный избранник. - А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счёт компенсации и выплат родственникам погибшего. 

Отметим, что некоторые эксперты посчитали ненужной инициативу Олега Нилова. 

Эти меры - постфактум: мол, пусть сначала водитель собьёт насмерть людей, а потом мы у него права отберем и машину. Так виновник потом пересядет на машину друга, брата, свата - и будет дальше ездить, - рассказал "Известиям" автомобильный правозащитник Виктор Травин. - Машину можно конфисковать, но она может принадлежать кому угодно: жене, либо компании, либо быть в совместной собственности. При попытке отобрать можно нарушить конституционное право собственности, - подчеркнул Травин.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  2 декабря 2014, 14:03

Закон конечно правильный, только на мажоров он всё равно не будет распространяться, так как они всегда могут откупиться, и доказать, что они были пьяные весьма проблематично.

V Ignatova  •  1 декабря 2014, 16:00

Вполне согласен с повышение данных мер,ещё бы вернули смертную казнь.Садить их не надо,а то получится , что за дальнейшее его существование будет платить добросовестный налогоплатильщик.