Россия начнёт развёртывание своей орбитальной станции в 2017 году
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 15:14  •  печать

Россия начнёт развёртывание своей орбитальной станции в 2017 году

Эксперты убеждают, что технического задела для создания собственного космического комплекса хватит.

По данным "Коммерсанта", проект станции уже готов. Вчера его на совещании по участию РФ в проекте МКС после 2020 года представил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Как предполагается первоначальная конфигурация комплекса будет основана на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т". Эксплуатация станции будет обеспечиваться челноками "Союз-МС" и "Прогресс-МС".

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, под чьим руководством проходило совещание, поручил созвать совет главных конструкторов по пилотируемой программе и подготовить все необходимые обоснования (в том числе и финансовые) по проекту создания орбитального комплекса. Окончательное решение, строить станцию или нет, примет федеральное Правительство.

Добавим, что участники заседания пришли к мнению, что МКС в её нынешнем виде является для нашего государства пройденным этапом. Если развёртывание российской станции (планируется на 2017 год) власти страны одобрят, то Россия будет продлевать свою работу на МКС исключительно в коммерческих целях.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой