Армейским новобранцам придётся обходиться без айфонов
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 09:27  •  печать

Армейским новобранцам придётся обходиться без айфонов

Can't serve in army with an iphone: Срочникам разрешили брать на службу любые телефоны, кроме устройств производства "яблочной" фирмы.

О запрете на гаджеты Apple предупреждают на официальной горячей линии Минобороны по вопросам призыва. Как пишут "Известия", "антиайфонные" меры связаны с тем, что через девайсы американской компании возможна слежка за деятельностью и перемещениями российских солдат.

Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания, - уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с Минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему.

Добавим, что в российской армии "мобильники" никогда не были полностью разрешены или запрещены. Решение об использовании личного телефона принимает командир конкретной военной части.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  25 ноября 2014, 11:31

ну всё - теперь обороноспособность армии резко поднимется, айфоны были главными врагами у нас!

Оксана Никушина  •  24 ноября 2014, 15:04

а что так много новобранцев именно с дорогими айфонами? По-моему, обладатели таких дорогих мобильников не очень-то пополняют ряды нашей армии

Олег Оконешников  •  24 ноября 2014, 14:42

вроде бы любой мобильник можно при желании отследить, он же как радиомаячок, надо тогда вообще запретить все телефоны у срочников, чтобы они фотки не делали и в инстаграм не выкладывали - это как раз то, чего и боятся наши военные начальники

Настя Фамилия  •  24 ноября 2014, 13:51

Не думаю что это требование сильно повлияет на обычных солдат. Ведь айфоны это дорогое удовольствие, я бы даже сказала неоправданно дорогое. Не многие могут позволить купить настоящий айфон. А запрет больше похож на парною, если и будут отслеживать передвижение по телефону, то не рядовых солдат а главнокомандующих.

Олеся Емелина  •  24 ноября 2014, 13:21

наверное, раздадут всем йотофоны)

Ольга Захаренко  •  24 ноября 2014, 11:32

Волнуюсь я за Дмитрия Анатольевича - могут и у него отобрать айфон. Или слежка за деятельностью министров не имеет такого значения для государства? :)