В Сети появились первые фото гигантского провала почвы в Соликамске
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

В Сети появились первые фото гигантского провала почвы в Соликамске

First pictures of crater in Solikamsk: Воронка размером 20 на 30 метров образовалась в районе подтопленного рудника "Уралкалия".

Зону провала обследуют с помощью аэростата, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. Проводится гидромониторинг и мониторинг состояния воздушной среды. 

Информация о возникшей яме поступила в региональное управление МЧС от представителей Соликамского калийного рудного управления (СКРУ-2) "Уралкалия" вечером 18 ноября. При этом, передаёт top.rbc.ru, в сообщении компании указывалось, что расстояние от воронки до жилых домов составляет 3,5 километра. 

Учёные прогнозировали дальнейший рост провала грунта, а также говорили о рисках подтопления соседнего рудника (СКРУ-1). Представители "Уралкалия" в четверг, 20 ноября, заявили, что планируют восстановить аварийный рудник.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Кузнецова  •  22 ноября 2014, 14:17

Посмотрела на фото просто ужас ,рядом стоят жилые дома в которых живут люди и просто страшно даже подумать если бы я оказалась на ихнем месте.

Таля Простая  •  21 ноября 2014, 16:42

По фото видно , что расстояние до домов явно меньше 3,5 км. Не хотела бы жить по соседству с такой дыромахой. Людей то хоть отселят или будут ждать появления следующей воронки?

Оксана Никушина  •  21 ноября 2014, 15:41

Это природа мстит человеку за его варварскую деятельность.