В Приморье медведь едва не лишил головы женщину
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2014, 10:25  •  печать

В Приморье медведь едва не лишил головы женщину

A bear has almost beheaded a woman in Primorye: Пенсионерку с травмами крайней тяжести срочно госпитализировали в одну из больниц Хасанского района, а затем транспортировали пострадавшую во Владивосток.

Дикий зверь напал на 69-летнюю жительницу посёлка Барабаш, когда та вышла подоить корову, сообщает deita.ru. Хищник, по словам местного егеря (мужчина спугнул медведя и вызвал скорую), в буквальном смысле снял со своей жертвы скальп и изодрал ей все тело. В настоящее время раненая женщина находится в реанимации, жизнь пенсионерки находится под угрозой. 

Медведь (кстати, до атаки на человека он загрыз несколько собак в посёлке) спустя несколько дней после происшествия был умертвлён. "Его нашли вчера вечером, 18 ноября, - рассказал директор департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый. - Подойти к животному близко не представлялось возможным, он продолжал нападать на собак. За это время он успел загрызть примерно пять собак, в том числе двух алабаев. Пришлось пойти на вынужденную меру - его застрелили".

Тело хищника доставлено в клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных на базе Приморской государственной сельхозакадемии. В ближайшее время специалисты установят причину неадекватного поведения зверя. Специалисты отмечают, что в этом году выдался хороший урожай шишек, жёлудя и увеличилось поголовье копытных в лесах, а значит, у медведя не было причин выходить к людскому поселению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой