С глаз долой. Алкоголь "спрячут" от покупателей
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 11:13  •  печать

С глаз долой. Алкоголь "спрячут" от покупателей

Alcohol will be "hidden" from buyers: В Госдуме предложили убрать с магазинных прилавков спиртные напитки.

Выдвинули инициативу представители фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Летом в рамках антитабачного закона исчезли из зоны видимости посетителей торговых площадок сигареты ("наглядный материал" заменили распечатанные прейскуранты), и, по мнению народных избранников, подобные ограничения следует ввести в отношении алкоголя.

"Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает её. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определённое лояльное отношение к этой продукции", - считает Ярослав Нилов.

Как отметил Игорь Лебедев, законопроект, который он готовит с коллегами, стоит расценивать как проявление заботы о россиянах. 

Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодёжь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией. Благодаря такой мере, пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодёжь от нехорошей привычки - традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя. Такая привычка несёт в себе очень нехорошие последствия для всей нации, - цитируют депутата "Известия".

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн признал, что проблема с алкоголизмом в стране стоит остро.

Такой практики, как сокрытие алкогольной продукции от глаз, подобно сигаретам, я не встречал в мире. Но я являюсь активным сторонником идеи, что из магазинов шаговой доступности алкоголь надо убирать. Это культивирует алкоголизм населения, отдельные представители которого прямо около этих магазинов и распивают купленное, приобретая его у знакомых продавцов в любое время дня и ночи, - сказал специалист.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  23 ноября 2014, 11:03

Вполне разумное решение. Нужно исключать фактор эмоциональных, внеплановых покупок нашего социума при походе в магазин не за алкоголем. А сколько молодежи мы спасем. Полность поддерживаю...

Фёдор Фёдоров  •  19 ноября 2014, 15:50

Алкоголизм -болезнь, которую за пять минут не поборешь. А не для кого не секрет что во все времена продажа спиртных напитков для страны была одной из статей бюджетных доходов. Так что как уберут с витрин водку, так и назад поставят. "Передайте Брежневу-Будем пить по прежнему"

Persona Grata  •  18 ноября 2014, 08:40

Обеими руками "ЗА"! Пусть алкашня без витрин набухивается! Они это умеют. :)

Оксана Никушина  •  17 ноября 2014, 17:27

предлагаю убрать некоторых депутатов из думы, оставить только их изображения - очень полезно будет для страны, особенно для психики подрастающего поколения :)

Валентина Марчук  •  17 ноября 2014, 16:47

судя по всему, других проблем в нашем государстве нет...

Федор Усов  •  17 ноября 2014, 16:41

можно и продукты тоже убрать, оставить только список - будут меньше покупать, есть, будет экономия в семьях

Наталья Писарчук  •  17 ноября 2014, 15:17

Вы только представьте, что алкоголь - запретный плод для всех. Да люди просто из интереса будут охотиться за огненной водой. И хранить ее дома, чтоб не искать, где можно купить алкоголь. А дни рождения...просто тортиком теперь обходиться будем?

I-Have My-Secret  •  17 ноября 2014, 14:23

Ну конечно фраза "Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает её..." немного странновата. Нормальный человек не будет покупать водку так, просто случайно (хотя шел за хлебом). Но, в целом, это решение политиков мне нравится, и я думаю, что убрав "с глаз" алкоголь, можно будет добиться положительных результатов.

Сергей С.  •  17 ноября 2014, 14:11

Ох, дума дума! Снова не стой стороны заходят, тут надо мотивировать людей к здоровому образу жизни, дать им стимулы, заинтересовать, а не запрещать и прятать. Да и при посещении магазина и вида алкогольной продукции у меня не возникает мысли купить алкоголь. Видно Нилов по себе судит обо всех.

Ольга Захаренко  •  17 ноября 2014, 12:14

рассматривать бутылки с красивым и качественным вином, коньяком и даже (не побоюсь этого слова) водкой мне вот доставляет эстетическое удовольствие, хотя вообще не принадлежу к пьющим :)