ФИФА сняла с России подозрения в коррупции при определении хозяина ЧМ-2018
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2014, 16:42  •  печать

ФИФА сняла с России подозрения в коррупции при определении хозяина ЧМ-2018

FIFA withdrew Russian suspicions of corruption in determining host 2018 World Cup: Об этом говорится в официальном заявлении, размещённом на сайте организации.

Напомним, что ФИФА в течение года проводила собственное расследование. Были опрошены 75 свидетелей. К концу проверки накопилось порядка 200 тысяч страниц материала.

По итогам расследования комитет по этике не выявил никаких нарушений правил и норм при определении выбора страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу.

Россия честно получила право провести турнир, заслуженно, - прокомментировал решение ФИФА снять обвинения в коррупции министр спорта Виталий Мутко. - Россия - страна с большой футбольной культурой, историей, традициями, у нас популярен этот вид спорта. И естественно, мы думаем, что через футбол очень много сделаем для 11 городов, которые будут принимать игры. Будет несколько улучшена их инфраструктура, материальная база, оставлено серьёзное наследие. Так что в целом, думаю, решение ФИФА объективное и нами ожидаемое. Будем просто готовиться к проведению чемпионата мира. В сложных условиях - непростых экономических, политических условиях. Будем готовиться последовательно, будем делать всё, чтобы это было доступно, открыто, прозрачно", - цитирует чиновника "Р-Спорт".

Отметим также, что ФИФА обвинила Футбольную ассоциацию Англии в подрыве процесса выборов страны-хозяйки мундиаля и нанесению ущерб образу организации, возглавляемой Зеппом Блаттером. 

Англия в процессе выборов пыталась заручиться поддержкой на тот момент вице-президента ФИФА тринидадца Джека Уорнера: пытаясь помочь найти человеку Уорнера работу в Великобритании, проведя тренировочный сбор молодежной сборной Тринидада и Тобаго в Великобритании и организовав ужин стоимостью 55 тысяч долларов для Карибского футбольного союза.

В отношении некоторых лиц, участвовавших в заявке Англии, могут быть открыты дисциплинарные дела, сообщает "Р-Спорт".

 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой