Россиянам младше 21 года не продадут сигареты
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2014, 10:55  •  печать

Россиянам младше 21 года не продадут сигареты

Russians younger than 21 won't be sold the cigarettes: На введении такой меры настаивает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Сергей Поддубный.

По мнению единоросса, недавно принятый "антитабачный" закон практически не работает. В частности, не исполняются требования нормы о курении в общественных местах.

Единственный случай составления протокола о штрафе мне встретился в городе Благовещенске. А в большинстве случаев эта норма не соблюдается. Возле каждого аэропорта присутствует эффект "дымовой завесы", - жалуется Поддубный.

Недовольный сложившейся ситуацией народный избранник хочет поднять вопрос о подготовке документа, который увеличит возраст легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года.

На следующей пленарной неделе, которая начнётся с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение этой инициативы, - цитируют депутата "Известия".

Коллеги положительно оценили начинание Поддубного, хотя и признали, что воплотить его идею в жизнь будет затруднительно. "Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным, - заявил Николай Валуев. - Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно".

Добавим, что в конце октября член Совета Федерации Вячеслав Фетисов внёс в Госдуму законопроект, в котором прописан запрет на продажу любой алкогольной продукции гражданам моложе 21 года.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  7 ноября 2014, 09:34

Грустно от таких новостей - неужели больше нет других проблем в России, нечего обсуждать в стране?

Илья Птицын  •  6 ноября 2014, 17:55

почему же тогда в армию призывают с 18-ти лет? Автомат дать можно, стрелять и погибать - пожалуйста, а покурить - маленький еще?

Ольга Захаренко  •  6 ноября 2014, 15:57

А голосовать с 16-ти лет разрешат?