Разработчики "ВКонтакте" создают свой аналог Instagram
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 17:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Разработчики "ВКонтакте" создают свой аналог Instagram

Developers "VKontakte" create an analog Instagram: Приложение выйдет под Android, но не исключено, что фоторедактор появится и на iOS.

Программа предоставит пользователю возможность делать снимки, накладывать на них фильтры и совершать постобработку. Приложение будет напоминать по своим функциям Instagram, а также сервис Facebook Camera. 

"Олег Илларионов (старший разработчик "ВКонтакте") большой энтузиаст нового проекта. Он выбил под этот проект ресурсы и верит, что сервис понравится пользователям", - цитируют "Известия" источник в "ВКонтакте".

Андрей Бурин, гендиректор сервиса знакомств Teamo, предположил, что фотоприложение создаётся для удержания сетевой аудитории.

Молодые люди постоянно ищут какие-то новые сервисы. Возможно, администрация "ВКонтакте" изучила статистику, и та показала: всё большая часть их аудитории стала пересекаться с фотосервисами. Этих людей соцсеть захотела оставить у себя, - отметил эксперт.

Напомним, что со стороны популярной российской соцсети уже были попытки создать сторонние сервисы. Так, например, были запущены площадки "ВШтате" (предназначен для поиска работы) и "ВКадре" (видеосервис), однако эти проекты не привлекли внимания пользователей и, как следствие, прекратили свою работу.

Комментарии
Добавить свой