Роскосмос намерен занять лучшие места на Луне
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

Роскосмос намерен занять лучшие места на Луне

Roscosmos plans to take best places on the Moon: Специалисты считают, что Южный полюс спутника является наиболее перспективным для строительства исследовательских станций.

Федеральное космическое агентство совместно с Российской академии наук подготовили ряд предложений по методике освоения Луны. Согласно документу Россия должна "застолбить" себе наиболее перспективную часть спутника, а именно Южный полюс.

Уже в первой половине XXI века развернётся соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательских станций, - говорится в тексте программы. - Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещённости и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда.

Согласно этим характеристикам Южный полюс Луны является идеальным местом для строительства, сообщают "Известия".

Добавим, что международный договор о космосе предполагает, что участники космических программ, уважая интересы друг друга, должны сохранять суверенитет над объектами, запущенными в космос. В связи с этим США настаивают на том, что места прилунения их кораблей являются суверенными территориями Америки. 

Комментарии
Добавить свой
Сони Полишн  •  23 октября 2014, 15:25

В будущем бует все равно большое соперничество за космос, и никакие договры не будут иметь силу. Кто более сильный и технологически продвинутый тот и будет успешным в космосе. Мы обязательно должны взять себе хороший кусок территори на Луне, чтобы америкосы и гейропейцы не смогли нас обскакать, как это происходит сейчас в сфере научного прогресса.

Ольга Захаренко  •  23 октября 2014, 11:40

Ну, давайте, еще за Луну повоюем :))