Украинские овощи и фрукты не попадут на российские рынки
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Украинские овощи и фрукты не попадут на российские рынки

Ukrainian fruit and vegetables do not fall on the Russian markets: С сегодняшнего дня в нашей стране вступает в силу временный запрет на поставки из "жовто-блакитного" государства или транзит через её территории всех видов овощей и фруктов.

Об этом информирует "Сибирское агентство новостей", ссылаясь на пресс-службу Россельхознадзора. По данным ведомства, грузы, которые поступают с Украины, привозятся без маркировки, что "может объясняться поставкой растительных грузов из ЕС, подпадающих под ответные санкции России". Помимо прочего, участились случаи обнаружения в импортной продукции сельхозвредителей.

Поскольку до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, Алексей Саурин (замруководителя Россельхознадзора) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через её территорию всех видов подкарантинной растительной продукции, - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Отметим, что ранее был ограничен импорт с Украины молока и молочной продукции, сыров, отдельных марок алкоголя, картофеля, сои, подсолнечника, консервов, свинины и говядины. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Китик  •  22 октября 2014, 15:05

По-моему, совершенно справедливо, и украинской стороне тут не на что обижаться. Есть же народная мудрость, согласно которой как аукнется, так и откликнется. На мировой арене все происходит по тому же принципу. Украина ведь недавно присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, вот и получила адекватный ответ на свое предательство. На самом деле повод для санкций можно найти всегда, и несоответствие продукции стандартам - самый популярный из них. К тому же, на Украине сейчас бардак, поэтому под маркой украинских товаров в Россию действительно могут поставлять все, что угодно.

Ольга Захаренко  •  22 октября 2014, 16:29

А что - украинцы сказали, что обиделись? Они же тоже вводят всякие санкции, мы что - обижаемся? Всё логично, не надо особенно искать сельхозвредителей в овощах, все вредители в головах политиков обычно