Российский энхаэловец пойдёт под суд
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 09:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Российский энхаэловец пойдёт под суд

Russian NHL player will go on trial: Накануне игрок "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов был арестован по подозрению в домашнем насилии.

Как сообщают американские СМИ, защитник избил свою девушку Марту Варламову. Представитель полицейского отделения Редондо Бич (штат Калифорния) лейтенант Джо Хоффманн рассказал некоторые подробности инцидента. По его словам, вечером поступил звонок по внутренней линии от одного из местных жителей с жалобой на женские крики и плач. Через час после этого был принят ещё один звонок, на сей раз от отдела полиции Торренса по поводу девушки, которая находится в больнице с травмами, требующими внимания правоохранительных органов. 

Полицейские смогли опросить жертву в больнице и определили, что акт домашнего насилия действительно произошёл в Редондо Бич. Подозреваемый также находился в это время в больнице и был отправлен в участок. Был установлен залог в размере $ 50 000, он был внесён около девяти утра. Пока мы не можем подтвердить, что подозреваемый сам привёз жертву в больницу, хотя в момент приезда полиции они находились там вдвоём. Точный характер травм на данный момент неизвестен, но они были достаточно серьёзными, чтобы потребовалось экстренное вмешательство врачей. Что касается текущего местонахождения жертвы, то она, полагаю, уже покинула больницу после оказания помощи, - заявил Джо Хоффманн.

Вячеслав Войнов был взят под стражу, однако позже спортсмена освободили под залог в размере 50 тысяч долларов, пишет Los Angeles Times. Адвокат игрока Крэйг Ренецки заявил, что его клиента ждёт суд, заседание состоится в декабре. Если вина защитника будет доказана, то ему грозит тюремное заключение сроком до четырёх лет.

На время расследования НХЛ отстранила оборонца "королей" от участия в чемпионате.

Добавим, что осенью прошлого года по подозрению в домашнем насилии был арестован другой российский игрок Семён Варламов. В декабре с вратаря национальной сборной за недостатком доказательств сняли все обвинения.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  21 октября 2014, 14:46

сейчас наши кинутся его защищать, адвокатов пришлют, но в любом случае за такие дела надо давать срок, каким бы знаменитым ты не был!