Компьютерая грамотность. Томич "системником" отогнал медведя
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 15:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Компьютерая грамотность. Томич "системником" отогнал медведя

Встреча мужчины с диким зверем произошла на окраине села Новогорное (Колпашевский район).

По информации "Сибирского агентства новостей", житель Томской области отправился в поисках металлолома на санкционированную свалку. Когда мужчина возвращался домой с "добычей" (обломки компьютера), ему повстречался медведь. Хищник на человека не напал, поскольку тот, увидев животное, кинул в него сломанный системный блок. Косолапый предпочёл не связываться с "агрессором" и ретировался.

"В этом году дела с пропитанием у медведей обстоят плохо, - рассказывает районный охотовед Сергей Ельников. - Поэтому они начинают бродить по большим территориям. Более опытные особи выдавливают соперников со своих территорий пропитания, поэтому некоторым приходится выходить близко к населённым пунктам".

Как добавил специалист, на свалке, где произошло свидание человека с "Потапычем", была устроена засада, однако зверь на место происшествия так и не вернулся.

Напомним, меньше месяца назад в Колпашево застрелили медведя в 200 метрах от жилых строений. Второму удалось убежать, но, по словам очевидцев, он был ещё старше и крупнее первого. А за неделю до этого другой бурый хищник пытался проникнуть в дом: он разбил лапой окно и вытащил раму. Вскоре после "взлома" зверя удалось убить.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  21 октября 2014, 14:14

Объяснили бы, почему в этом году с пропитанием у медведей плохо. Может, охотоведам и лесникам надо было бы как-то подготовиться к такому, возможно люди в этом виноваты. Всё-таки зверей жаль, хотя встретиться с ними не хотелось бы :)

Виктор Леонов  •  20 октября 2014, 17:13

Встреча с медведем весьма опасна для человека и мужчине крупно повезло, что хищник не стал его преследовать. Это сигнал для других людей, что в таких местах нужно быть осторожнее, а лучше обходить их стороной.