Первый случай заражения лихорадкой Эбола в России не подтвердился
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в России не подтвердился

У девочки, которая была госпитализирована с подозрением на свирепствующую в Африке болезнь, смертельный вирус не обнаружен.

Ребёнок (возраст - год и девять месяцев) и её мама недавно прилетели в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии. У малышки после путешествия поднялась температура и наблюдались симптомы ОРВИ. Женщине предложили лечь в больницу с больной дочкой и сдать анализы, в том числе на вирус Эбола. Пока проходили исследования, оба пациента лежали в изолированном боксе.

Результаты стали известны вчера. Вирус Эбола не обнаружен. У девочки диагностировали ОРВИ, в удовлетворительном состоянии она выписана из больницы, - рассказал "Российской газете" сотрудник пресс-службы краевого правительства Руслан Соколов, добавив, что малышка могла простудиться во время многочасовых перелётов.

По данным ВОЗ, жертвами лихорадки в мире стали более четырёх с половиной тысяч человек.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  21 октября 2014, 16:07

Паника по поводу лихорадки откладывается, но надолго ли. Так же отрицательными оказались анализы проб на вирус Эбола, взятые ранее у студентов из Африки в Орле.

Мирослав В-ов  •  20 октября 2014, 17:05

Как хорошо, что у девочки только ОРВИ, а то представляю, какая бы поднялась паника и какие бы меры предосторожности все начали предпринимать. Хотя, конечно, бдительность терять нельзя.