Турецкие отели предлагают русифицировать
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2014, 13:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:46  •  печать

Турецкие отели предлагают русифицировать

Российская Общественная палата хочет сделать отдых наших туристов в этой курортной стране более комфортным.

Согласно инициативе, выдвинутой организацией, персоналу отелей Турции предлагается выучить русский язык, сообщает "Сибирское агентство новостей". Авторы идеи, впрочем, оговариваются: русификацию (речь идёт не только о знании языка, но и переводе надписей, табличек и т.п.) должны пройти не все гостиницы, а только те, в которых проживают более 50% наших соотечественников.

Турецкая сторона не стала отвергать предлагаемый ей проект. Однако "османцы" намекают, чтобы наша страна организовала (а заодно и оплачивала) курсы по повышению квалификации отельных сотрудников. В российской Общественной палате отнеслись к этому желанию скептически, отметив, что "янычары" и так получают от приезжих туристов солидные деньги, а значит, могут своими силами устроить необходимые уроки.

Между тем у экспертов инициатива общественных деятелей не нашла должного отклика. По мнению специалистов, обучение турецкого персонала русскому языку - занятие ненужное, так как на полюбившихся россиянам курортах и так практически в каждом отеле есть русскоговорящие сотрудники.

Добавим, что проект отельной русификации ещё должен пройти стадию широкого обсуждения.

Комментарии
Добавить свой
Alla Yevchuk  •  19 октября 2014, 15:04

Ну учитывая постоянное увеличение количества русскоязычного населения , отдыхающего в Турции, это было бы логичным шагом. Может не все отели согласятся на такое предложение, но даже если половина персонала будет знать русский язык это принесет им больше дохода, а то не все же английский знают )) и вообще - кто платит тот заказывает музыку

Karina Golub  •  19 октября 2014, 16:36

Знаете, если это нужно россиянам пусть и создают себе комфортную зону. Представители других народов учат языки и так путешествуют. Ну, не может весь мир перейти на русский из-за того, что где-то музыка заказана.

Олеся Емелина  •  17 октября 2014, 16:04

зачем их учить, они и так все говорят по-русски: Привет! Как дела? :)))

Дарья Мазур  •  17 октября 2014, 15:57

Не все отели попадут под этот проект, паниковать зря не стоит)Я считаю, не так важно знать язык, если захотеть можно выучить. Главное, чтобы отдых был на высшем уровне.