Женщина-космонавт рассказала о жизни на МКС
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 11:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Женщина-космонавт рассказала о жизни на МКС

В специальном блоге космонавтов Международной космической станции россиянка Елена Серова описала первые впечатления от жизни в невесомости и опубликовала несколько фотографий.

В блоге "Почтовый ящик космонавтов МКС" появились записи экипажа 41/42. Впечатлениями о первых неделях в космосе с читателями поделилась Елена Серова, которая отправилась на земную орбиту 26 сентября.

Так, россиянка пишет:

Я уже привыкаю к жизни в невесомости, которая расписана буквально по минутам. Мы регулярно занимаемся спортом, проводим научные эксперименты, а на прошлой неделе посвятили достаточно много времени восстановлению полученных навыков по реагированию в аварийных ситуациях. Например таких как пожар и разгерметизация.

Запись предваряет фотография на беговой дорожке. 

Далее россиянка рассказывает о книге действий в чрезвычайных ситуациях "EMER-1a" и научном эксперименте  "Кардиовектор" по изучению роли правых и левых отделов сердца в приспособлении системы кровообращения к условиям длительного космического полёта. Записи иллюстрируют фотографии с книгой и прибором.

На снимках видно, что даже в состоянии невесомости Елена Серова следит за своим внешним видом: её волосы аккуратно зачёсаны, глаза подведены чёрными стрелками.

Напомним, что Елена Серова стала первой россиянкой в космосе за последние 17 лет и четвёртой женщиной-космонавтом в отечественной истории.

Фото: Официальный сайт "Федерального космического агентства"

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  15 октября 2014, 12:15

не поняла, как она в невесомости бегает на беговой дорожке?