Зарубежные СМИ: Россия предложила Индии долю в сибирских нефтяных месторождениях

Агентство новостей Reuters утверждает, что "Роснефть" предложила пакеты акций двух восточносибирских месторождений Индийской нефтегазовой корпорации (ONGC). Об этом якобы сообщили знакомые с ситуацией авторитетные источники, имена которых не указываются.

Россия выходит за рамки сотрудничества с западными компаниями, чтобы развиваться. "Роснефть" предложила 49-процентную долю в Юрубчено-Тохомском и 10-процентную долю в Ванкорском месторождениях Индийской нефтегазовой корпорации. По информации издания, ONGC примет решение об участии в двух проектах до приезда Президента РФ Владимира Путина, который собирается посетить Индию в декабре этого года.

- России нужны деньги и партнёры. Они хотят продемонстрировать США и Европе, что есть партнёры, готовые сотрудничать с ними, - цитирует Reuters некоего индийского источника.

Производство на Юрубчено-Тохомском месторождении начнётся в 2017 году и будет поставлять свой продукт на азиатские рынки по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, и снабжать ещё не построенный нефтехимический завод на Дальнем Востоке России.

Ванкор является жизненно важным месторождением для "Роснефти", так как удовлетворяет растущие обязательства поставлять нефть на азиатские рынки, прежде всего в Китай.

Напомним, Европейский союз и США ввели санкции в отношении российских финансовых, оборонных и энергетических компаний, заморозили активы около 140 частных лиц из-за событий на Украине. Глава "Роснефти" Игорь Сечин и сама компания попали под действие этих санкций. 

Комментарии
Добавить свой
san  •  9 октября 2014, 15:29

Надеюсь поворот России на Индию принесет такие же плоды, которые приносил союз России с ЕС И США. Вопрос один, почему нельзя было сотрудничать с Индией раньше???