Валерия Карпина отправили в отставку "по Шрёдингеру"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 08:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

Валерия Карпина отправили в отставку "по Шрёдингеру"

Руководство "Мальорки" решило уволить российского тренера. Однако экс-наставник московского "Спартака" по-прежнему остаётся у руля испанской команды.

Напомним, что под началом Валерия Карпина "островитяне" неудачно выступают в нынешнем сезоне, замыкая таблицу Сегунды. Директоров клуба такая ситуация не устроила, и россиянина попросили оставить пост. Однако специалист "Мальорку" не покинул: выяснилось, что тренеру за досрочное расторжение контракта придётся выплатить неустойку в 400 тысяч евро, а на такие расходы руководство "киноварных" пойти не согласилось. Помимо прочего, не удалось найти человека, который согласился бы возглавить испанскую команду. В итоге экс-наставнику "Спартака" предоставили второй шанс.

"Карпин продолжит работать главным тренером "Мальорки", - приводят слова члена совета директоров клуба Утца Клаассена испанские СМИ. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  7 октября 2014, 14:09

Похоже, что руководители клуба сами не осознают, что ситуация с командой аховая и не вина здесь не Карпина, если нет желающих спасать клуб, а также, что результат быстрым редко бывает.