Российский сегмент интернета может исчезнуть из Мировой паутины...
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Российский сегмент интернета может исчезнуть из Мировой паутины...

...Временно. И только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Возможность отключения от глобальной Сети будет обсуждаться на заседании Совета безопасности России, сообщают "Ведомости".

Издание отмечает: подобные меры рассматриваются как способ предотвратить нарушения в работе Рунета в результате "недружественных" целенаправленных действий.

При этом представители отечественных операторов связи и интернет-компаний обращают внимание, что в случае ЧС (к примеру, военные действия или масштабные волнения внутри страны) речь о полном отключении РФ от Сети идти не будет.

По мнению экспертов, возможность временного экстренного выхода из Паутины не стоит приравнивать к изоляции. Специалисты поясняют, что, к примеру, сейчас Штаты могут отключить Россию от системы IP-адресации, и тогда запрос не будет приводить к соединению с нужным сайтом. "Поэтому российские власти хотят распределять IP-адреса внутри страны самостоятельно, а не с помощью организации ICANN, подконтрольной властям США", - сообщает ntv.ru.

Комментарии
Добавить свой
Юра Нескажу  •  19 сентября 2014, 16:39

Безопасность страны, в том числе и в сети интернет, это дело важное и нужное. Но глядя на последние действия руководства страны все же складывается впечатление, что Российский интернет в скором будущем станет подобием интернета Китайского, где можно смотреть только те сайты, которые прошли государственную цензуру. Надеюсь, что я ошибаюсь.