Дети из Кемерова пострадали от санкций чешской писательницы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 11:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

Дети из Кемерова пострадали от санкций чешской писательницы

Автор отказала Кемеровскому театру кукол в постановке спектакля "Бабушка с крылышками" из-за ситуации на Украине.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Кемеровский театр кукол имени А. Гайдара получил отказ от чешской писательницы Ивы Прохазковой  на постановку спектакля по её произведению "Бабушка с крылышками". Это волшебная сказка о том, как маленький мальчик нашёл яйцо, а из него вылупилась бабушка с крылышками.

Как оказалось, "чешский автор отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по её произведению "Бабушка с крылышками" в связи с конфликтом на востоке Украины", - говорится в письме Сибирского филиала общественной организации "Российское авторское общество". На основании этого ответа театру рекомендовано "воздержаться от постановки вышеупомянутого спектакля до разрешения конфликта - возможно, после этого автор изменит своё отношение к российским постановкам её произведений", - говорится в письме.

Между тем, как рассказал режиссёр театра Сергей Сергеев, по произведению уже был написан сценарий, а художница нарисовала персонажей.

Комментарии
Добавить свой
Юра Нескажу  •  17 сентября 2014, 17:04

Я думаю, что этот шаг был продиктован не целью наказать каким либо образом граждан России, а скорее желанием оказать моральную поддержку народу Украины и обратить внимание россиян на неправильные, абсурдные действия руководства страны, которое жертвует жизнями своих граждан, посылая их по сути на войну в другое государство (не только в Украину, это также и Грузия (Абхазия), Молдова (Приднестровье), Афганистан и другие) ради каких то своих амбиций.

Виталина Егорова  •  17 сентября 2014, 14:52

По-моему, это нелепо запрещать постановку спектакля и наказывать ни в чем неповинных людей. Ведь режиссер, актеры, художница - вкладывали и силы, и время на подготовку нового спектакля по произведению "Бабушка с крылышками". Очень странная санкция против России. Любое творчество должно объединять людей, народы. А запреты только разжигают ненависть, возбуждают недовольство.