Почти девять тысяч клиентов "Солвекс-Турне" остаются за границей
В государстве  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 16:04  •  печать

Почти девять тысяч клиентов "Солвекс-Турне" остаются за границей

Фирма уже обратилась в объединение "Турпомощь" с просьбой оказать содействие в вывозе отдыхающих за рубежом россиян.

Кроме того, более 8,5 тысячи человек, воспользовавшихся услугами "Солвекс-Турне", имеет на руках путёвки.

Напомним, что компания сегодня объявила о приостановлении своей деятельности. Сложившуюся ситуацию руководство объяснило невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

По словам гендиректора "Солвекс-Турне" Тамары Халецкой, из-за сложной политической и экономической обстановки снизился спрос на путешествия. Помимо прочего, на доверии клиентов негативно отразилась череда банкротств крупных туроператоров ("Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт" и др.), в результате продажи резко упали. 

К сожалению, не все зарубежные партнёры соглашались на оптимизацию программ, не шли на сокращение коммитментов (условие приобретения блоков мест в отеле - прим. ред.) в отелях. Из-за необходимости выполнять обязательства по загрузке гостиниц мы не могли уменьшать объёмы авиаперевозки. В результате, в отсутствие продаж стали стремительно накапливаться долги, - цитирует Халецкую ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  9 сентября 2014, 11:55

Вроде бы хотят отменить продажу горящих туров, т.е. в результате получим просто повышение цен на все эти туристические услуги.

Олег Оконешников  •  9 сентября 2014, 11:46

какой-то массовый обвал по не совсем понятным причинам

Оксана Никушина  •  9 сентября 2014, 11:20

Теперь будет развиваться дикий туризм - сам себе все покупаешь, билеты, отель заказываешь - не связываешься ни с турфирмами, ни с туроператорами. Так надёжнее:)