Прокуратуру Свердловской области заинтересовал дневник с изображением Гитлера
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2014, 15:11  •  печать

Прокуратуру Свердловской области заинтересовал дневник с изображением Гитлера

Школьный "оценочник" напечатал екатеринбургский филиал Смоленского полиграфического комбината.

Фотография лидера фашистской Германии находилась над колонками "Оценка" и "Подпись учителя". Гитлер, как гласила надпись под изображением, являлся "основоположником национал-социализма, основателем тоталитарной диктатуры Третьего рейха".

В типографии заявили: скандальные дневники были напечатаны по заказу издательства "Высшая школа". Начальник юридического отдела издательства Светлана Никольская уточнила, что идея поместить фотографии Гитлера в школьный "оценочник" принадлежит компании "Феникс плюс".

Данный инцидент не остался без внимания прокуратуры Свердловской области. "В рамках надзорных мероприятий будет проверена законность указанной печати, приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти", - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  5 сентября 2014, 21:13

Статья написана отвратительно, материал не раскрыт. Я так и не понял Гитлер отпечатан на всех страницах дневника или нет. Однако, согласен что дневник не то издание где стоит упоминать данного деятеля.

Федор Усов  •  5 сентября 2014, 16:17

Можно еще и Сталина изобразить с соответствующей надписью?

Валентина Марчук  •  5 сентября 2014, 15:53

какая-то дикость, не должно быть в дневниках ничего, связанного с политикой!

Ольга Захаренко  •  5 сентября 2014, 11:59

А, может, что-то есть правильное в этой идее, а то школьники сейчас в основной своей массе равнодушные и неграмотные, пусть знают, кто такой Гитлер

Энка Кузьмина  •  5 сентября 2014, 20:42

Пусть узнают это из уроков по истории, а не носят его портрет как самое дорогое - на каждой странице дневника. Ещё уважать начнут и поклоняться. Таких лидеров вообще желательно предать забвению.