В Набережных Челнах будут собирать новый Ford Fiesta
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 19 августа 2014, 11:31  •  печать

В Набережных Челнах будут собирать новый Ford Fiesta

В следующем году в Татарстане американский автогигант Ford начнёт производство по полному циклу обновлённого автомобиля Fiesta.

Уже следующим летом желающие смогут приобрести пятидверный хэтчбек Ford Fiesta, произведённый на совместном предприятии Ford-Sollers. Российская премьера Fiesta намечена на конец августа. Она состоится в рамках Московского международного автосалона.

Новый Ford Fiesta будет продаваться в России с бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра, а также двумя типами трансмиссии - механикой и "роботом". В список дополнительного оборудования попали мультимедийная система SYNC и система автоматического торможения.

Мы с нетерпением ожидаем, когда сможем предложить клиентам новый Ford Fiesta, который получит конкурентную цену и будет адаптирован для нужд российских потребителей и дорожных условий, - заявил президент Ford Sollers Тед Каннис.

В модернизацию завода в Набережных Челнах Ford вложит 150 миллионов долларов. Предприятие сможет производить 115 тысяч автомобилей в год.

Стоить Ford Fiesta в России будет около 550 тысяч рублей.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Автомобильный-Портал Автосправочная  •  2 июня 2015, 03:14

Первые седаны Ford Fiesta российской сборки замечены во время дорожных тестов на дорогах Набережных Челнов: http://www.avtospravochnaya.com/news/1186