Из-за санкций цена на мясо на Сахалине выросла на 60 %

В нескольких регионах после введения запрета на ввоз продовольствия из западных стран начался рост цен.

Наибольший рост цен на продукты зафиксирован на Сахалине, где куриные окорочка подорожали на 60 %. На сыры в регионе цены выросли на 10 %, на мясо - на 15 %. Местные торговые сети заявляют, что мясо подорожало на 26 %, отдельные виды рыбы - на 40 %, китайские яблоки - на 30 %.

По словам Министра сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николая Борисова, предприниматели объясняют рост цен повышением закупочных цен в Приморском крае, откуда поставляется большинство продуктов на остров.  

Власти Сахалина уже пообещали ввести жёсткую систему контроля над ценами. Однако механизмы решения проблемы пока не ясны.

В Москве после введения Россией ответных санкций в отношении западных стран стоимость килограмма свинины выросла на 10 рублей, а охлаждённая красная рыба исчезла с прилавков магазинов практически полностью.

Напомним, что 7 августа Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении РФ.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Литвиненко  •  19 августа 2014, 14:32

В ближайшее время нельзя будет усмирить цены на продовольственные товары, ведь запрет ввели, а развить собственные мощности ещё не смогли и не заключили торговые соглашения с другими странами.