Студенты-хорошисты смогут претендовать на бюджетные места в вузе
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 19 августа 2014, 08:58  •  печать

Студенты-хорошисты смогут претендовать на бюджетные места в вузе

Если на перевод будут претендовать несколько "платников", то приоритет получит обучающийся с более высокими результатами промежуточной аттестации.

Нововведения планируется реализовать в следующем году, передают "Известия". В федеральном Министерстве образования уверены, что подобная практика позволит стимулировать успеваемость студентов. 

Директор Института развития образования НИУ "Высшая школа экономики" Ирина Абанкина поддерживает начинание ведомства Ливанова:

Важно дать шанс студентам с хорошей успеваемостью переходить на бюджетные места, при наличии таковых, - считает специалист. - В целом нужно смотреть на общую академическую успеваемость студента, чтобы понять, действительно ли он проявляет интерес к обучению и стоит ли давать студенту шанс на бесплатное обучение.

Добавим, что в настоящее время перейти с коммерческого отделения на бюджетное может обучающийся, который на момент подачи заявления не имеет академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также сдавший экзамены за два семестра до подачи документов на "отлично".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Распиркин  •  19 августа 2014, 11:41

Просто заявления наших "думских деятелей" возмутили. Вообще нынешняя Дума и различные Советы городские, областные в последнее время вызывают раздражение. А раздражают именно тем, что занимаются не реальными, нужными стране делами, а тем, что кого-то предлагаю линчевать, предать анафеме, отобрать, выгнать из страны, запретить и т.п. Лучше бы приняли закон освобождающий бизнес, особенно тот, который что-то производит и создает рабочие места от налогов, до выхода бизнеса на "0" уровень рентабельности, а уж затем облагали налогами, как это действует в разных странах, в т.ч. и в Беларуси. Только при таком подходе бизнес может нормально развиваться. Вот это была бы реальная польза от деятельности гос.организаций и их законотворчества. Задорнов правильно говорил, что в чиновники идут люди бесталанные...

Виктор Распиркин  •  19 августа 2014, 11:31

Оксана, вполне возможно, наверное ошибся. Выбрал тему и написал коммент, или новости сайт сконструирован неудачно или я ошибся, но выбрал новость и отписал...

Оксана Никушина  •  19 августа 2014, 10:21

Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы бюджетные места освобождались. Обычно отчисляют как раз с коммерческого отделения.

Виктор Распиркин  •  19 августа 2014, 09:54

Макар, как человек ещё конечно та проститутка и я не разделяю его "гражданскую позицию", но как музыкант, он получил свои звания и награды вполне заслуженно и подчеркивают, нельзя путать одно с другим, смешивать его творческую деятельность и его политические взгляды, он известный и уважаемый музыкант. А кто все эти люди, типа депутата Милонова? Какие у него таланты и заслуги на государственном поприще, кроме как его гомофобных взглядов? И какое имеет моральное право, этот "деятель" отобрать то, что Макар, как музыкант заслужил? Кто он такой?

Оксана Никушина  •  19 августа 2014, 10:16

Виктор, а Вы новостью не ошиблись с таким комментарием?? Макар, Милонов - это к чему? Здесь про студентов речь идет))