Макаревича лишат госнаград
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2014, 10:53  •  печать

Макаревича лишат госнаград

Депутаты Госдумы предложили лишить государственных наград музыканта Андрея Макаревича, открыто поддерживающего новую украинскую власть.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич может быть лишён всех почётных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Музыкант открыто поддерживает новую украинскую власть, что, по мнению народных избранников, связано с пропагандой антироссийской политики. В августе Макаревич выступил с концертами на юго-востоке Украины на территории, контролируемой украинскими силовиками.

Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами, - уверен единоросс Евгений Фёдоров. - Этот выбор он сделал достаточно давно, ещё когда перешёл на сторону врагов Российской Федерации.

Позицию Фёдорова также поддержал либерал-демократ Дмитрий Литвинцев: "У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живёт".

Запретить концерты Макаревича в России предложил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Андрей Макаревич не раз выступал с критикой действий российского руководства на Украине и в Крыму.     

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Распиркин  •  19 августа 2014, 12:03

Конечно Макар, как человек, мягко говоря вызывает ряд вопросов и я не разделяю его "гражданской позиции", но как музыкант, он получил свои звания и награды вполне заслуженно и подчеркивают, нельзя путать одно с другим, смешивать его творческую деятельность и его политические взгляды, как музыкант он известный и уважаемый человек. А кто все эти люди, типа депутата Милонова и прочие товарищи с сомнительной репутацией? Какие у "господина Милонова и товарищей" таланты и заслуги на государственном поприще, о которых эти люди могут гордится, что не зря прожили жизнь и не зря отвоевали себе неприличные зарплаты индексирующиеся каждый год? Чем лично может гордиться Милонов, какие у него достижения на депутатском поприще кроме его гомофобных взглядов и о том, говоря словами профессора Преображенского из бессмертной повести Булгакова, "как все взять и поделить"? Какое имеет моральное право, этот "деятель" взывать публично, что нужно отобрать то, что Макар, как музыкант заслужил? Кто он такой? Что он сделал? Кто этот человек???!!
.S. Соловье правильно подметил, что отобрать награды и заслуги может только суд, разве Милонов со товарищами этого не знал?... Тогда гнать его взашей нужно за его непрофессионализм. Какое право этот незнайка может иметь заниматься законотворчеством тогда? Ату его ребята, взашей!!!