В американском виски нашли вещества, вызывающие бесплодие

Специалисты Роспотребнадзора РФ обнаружили в напитке химические элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. По данному факту проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Нарушения законодательства российское надзорное ведомство обнаружило при обороте американского виски Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery. Оказалось, что данный напиток не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, но на его этикетке имеется единый знак ЕАС. При лабораторной проверке в виски были обнаружены опасные вещества.  

- Выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин, - сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора РФ. - По данному факту проводится проверка.

Отметим, что чуть больше недели назад надзорное ведомство пожаловалось в Тверской суд Москвы на другую американскую компанию - всемирно известную сеть ресторанов фаст-фуда McDonald's. Оказалось, что в информации о содержании некоторых видов продукции компании имеются ложные сведения.

- Мы потребовали в судебном порядке запретить те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей. Люди должны знать, что они едят, - считает руководитель новгородского Роспотребнадзора Анатолий Россоловский.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  4 августа 2014, 15:50

Подозреваю, что этот виски и впрямь фуфло, но почему честно не сказать, что это наш ответ на ваши санкции?

Ольга Захаренко  •  4 августа 2014, 15:44

т.е. хотят сказать - пейте Русскую водку, и не будет у вас бесплодия!

Валентина Марчук  •  4 августа 2014, 12:34

Вообще-то любой алкоголь может привести к бесплодию.

Илья Птицын  •  4 августа 2014, 12:31

Было бы неплохо, если бы и продукты отечественного производства проходили такую доскональную проверку!