В Якутии медведь напал на работницу метеостанции

Сегодня ночью, 30 июля, на жительницу Кобяйского района напал медведь. Пострадавшей удалось прогнать зверя, сейчас она находится в состоянии шока.

Медведь сломал дверь жилого вагончика и, проникнув внутрь, укусил за руку работницу метеостанции, расположенной у аэропорта посёлка Сангар. Женщина начала громко кричать, тем самым спугнув зверя. Его поисками сейчас занимаются соответствующие органы.

- Информация об инциденте передана в ответственные ведомства и охотникам, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МВД.

Нападения диких животных на человека в Якутии случаются часто. Ранее сообщалось о том, что медведь напал на 53-летнего жителя Нерюнгринского района. Мужчина рыбачил на берегу реки. Неожиданно на него напала медведица и начала кусать за голову. Мужчину спас сотовый телефон, который  неожиданно включился во время схватки. Животное, услышав ранее неизвестные звуки, испугалось и убежало. В больнице врачи обнаружили у пострадавшего множественные рваные раны лица и тела.

Сахалинским строителям моста повезло меньше. Во время проведения работ из леса к вахтовикам выбежали медвежата. Их визит мужчины решили запечатлеть на камеру сотового телефона. Через несколько минут в кадре показалась мама медвежат. Опубликованное на видеохостинге YouTube видео обрывается на том моменте, когда зверь резко бросился на людей. Как выяснилось позже, трое строителей погибли. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  31 июля 2014, 11:10

Ну, сахалинские строители сами спровоцировали зверя