Минобрнауки задумалось о создании Центра по работе с вундеркиндами
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 28 июля 2014, 12:19  •  печать

Минобрнауки задумалось о создании Центра по работе с вундеркиндами

Приступить к реализации проекта ведомство собирается со следующего года.

Специалисты уже поддержали идею создания подобного Центра. 

Давно признано, что одарёнными можно считать около 60-65% детей, - рассказывает "Известиям" директор Институт развития образования ГУ-ВШЭ Ирина Абанкина. - Эти методики отличаются от натаскивания на предметные знания, это скорее игровые формы и тренинги, которые в первую очередь позволяют заинтересовать и мотивировать учащегося, чтобы он мог проявить себя. Поэтому я думаю, что появление такого центра оправдано. И его работа может быть востребована во всех школах и регионах. Но не все сразу: к примеру, Сингапур свою текущую систему образования разрабатывали 45 лет. И здесь тоже нужна систематическая долгая работа.

Планируется, что сотрудники Центра займутся разработкой методов диагностики, развития, обучения и психолого-педагогической поддержки вундеркиндов. Притом все технологии будут изначально создаваться с расчётом на использование в массовой школе. 

Добавим, что в следующем году при Московском государственном университете откроется школа-интернат для одарённых детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Никита Швецов  •  28 июля 2014, 14:48

Почему все хотят меня образование только для "одаренных" детей? Почему-то все забывают про то, что каждый родитель считает своего ребенка особенным. Я считаю, что уже давно пора менять всю систему нашего образования.