Рамзан Кадыров ввёл ответные санкции для США

Глава Чечни на своей странице в социальной сети Instagram объявил о составлении собственного санкционного списка. В него уже вошли президент США Барак Обама и руководители Евросоюза.

В "пояснительной записке" Рамзан Кадыров сообщает, что весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии, считает глава Чечни, в этих странах убивают мирных граждан, уничтожают города, религиозные святыни. Ответственность за всё происходящее он возлагает на США и Евросоюз.

- Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман, - объяснил Рамзан Кадыров введение санкций.

В список неугодных вошли президент США Барак Обама и руководство ЕС -  председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, и председатель Европарламента Мартин Шульц. Все их счета на территории республики Чечня будут заморожены, а въезд в республику им будет запрещен.

Отметим, что первая волна американских санкций по отношению к российским политикам и бизнесменам спровоцировала жителей РФ на ответные действия. Так, некоторые предприниматели запретили Бараку Обаме посещать их магазины, парикмахерские и рестораны. Более изощрённую форму санкций избрала омичка Евгения Толкачёва, сделавшая на руке татуировку с надписью "Бараку Обаме доступ к телу запрещён".

16 марта 2014 года жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Закон о вхождении полуострова и Севастополя в состав РФ на правах субъектов федерации был подписан 21 марта Президентом Владимиром Путиным. В ответ США и страны ЕС ввели санкции против российских политиков и предпринимателей. Недавно Евросоюз пополнил список неугодных пятнадцатью фамилиями и восемнадцатью организациями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  29 июля 2014, 16:01

Кадыров уже начинает вести собственную внешнюю политику? Собирается в президенты России?

Иван Кот  •  27 июля 2014, 17:31

Полностью согласен с Рамзаном Кадыровым. Именно США несут постоянную угрозу для всего мира. Прикрываясь демократией, они наращивают присутствие своих войск, а значит и свое влияние там, где их интересы. Им важен контроль за нефтью, наркотиками, и другими денежными интересами.

игры андроид  •  27 июля 2014, 17:12

Как говорится "Кесарю - Кесарево" , эти санкции конечно никакого ущерба не нанесут, но сам жест предельно ясен. Меня улыбнула часть "Так, некоторые предприниматели запретили Бараку Обаме посещать их магазины, парикмахерские и рестораны." - вот как надо отвечать на выпады представителей ЕС, тонко и с юмором.

Наталья Михеева  •  27 июля 2014, 15:47

Санкции никому не принесут пользы, тем более не улучшат положения дел на Украине. В этом плане мне нравится позиция Путина. Он не стал выдвигать ответных санкций, понимая всю глупость данных мероприятий.

Maggy Dnepr  •  27 июля 2014, 15:39

"Все их счета на территории республики Чечня будут заморожены, а въезд в республику им будет запрещен"
Какая жестокая месть. Так и представляю Обаму, кусающего локти по поводу невозможности попасть в Чечню и Кэтрин Эштон, лишившуюся счета в чеченском банке.