Санкции вынудили "Северсталь" продать свои американские предприятия

Российская металлургическая компания "Северсталь" продаст свои американские активы.

Достигнута договоренность о продаже американских предприятий российской металлургической компании "Северсталь". По информации Financial Times, сумма сделки составит 2,3 миллиарда долларов.

Severstal Columbus будет продана американской компании Steel Dynamics, а Severstal Deaborn Plant — американской AK Steel.

Канадской компании Corsa Coal Corp за 140 миллионов долларов достанется угледобывающая компания PBS Coals Inc из штата Пенсильвания.

"Северсталь" также владеет предприятиями в Европе, в Африке и на Украине. 79,2 % акций компании принадлежит российскому предпринимателю Алексею Мордашову. По одной из версий, "Северсталь" избавляется от своих американских активов из-за введения США санкций в отношении России.   

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Pokid Yelena  •  21 июля 2014, 16:15

В ответ российскому правительству стоило бы вынудить американцев распродать свои активы в России. Вот это был бы адекватный ответ захвантнической политике Америки!

Антон Байменов  •  21 июля 2014, 15:38

Эти американские санкции представляют собой реальный сговор по захвату иностранных активов российских компаний за мизерные отступные. Нужно компаниям подавать за возмещением убытков в европейские суды.