МГУ и Пекинский "политех" совместно откроют в Китае университет
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2014, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:35  •  печать

МГУ и Пекинский "политех" совместно откроют в Китае университет

Вуз, как ожидается, начнёт работу в Шеньчжэне 1 сентября 2016 года.

Возведение здания, сообщает "Российская газета", уже стартовало. Затраты на строительство, оборудование, а также расходы на управление вузом взяла на себя китайская сторона.

Виктор Садовничий, глава Московского государственного университета, рассказал, что в новом учебном заведении занятия будут проводиться на трёх языках: русском, китайском и английском. Студенты получат возможность проходить практику в крупнейших корпорациях обеих стран. Первостепенными направлениями станут русский язык и литература, культура и искусство, информационные технологии и прикладная математика, экономика, международная торговля, право, финансы. Позже к ним добавятся прикладная химия, физика, здравоохранение, космические исследования, машиностроение, транспортные системы и логистика. Выпускникам вручат два диплома: МГУ и российско-китайского университета. 

Добавим, что в состав оргкомитета по проекту создания университета с российской стороны вошли Виктор Садовничий, Герман Греф, Владимир Евтушенков, Михаил Ковальчук, Игорь Сечин, Владимир Якунин, возглавляет оргкомитет председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Комментарии
Добавить свой