Появилась новая версия катастрофы в московском метро
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2014, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:35  •  печать

Появилась новая версия катастрофы в московском метро

Причиной аварии, в результате которой три вагона сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля, мог послужить инородный предмет под днищем поезда.

Как пишет "Коммерсантъ", при осмотре места происшествия экспертами были обнаружены множественные свежие сколы на бетонном основании путей. Оставить подобные следы, считают специалисты, мог массивный и достаточно твёрдый предмет (или предметы), который находился под составом и который мог разрушить колёсную пару. В результате ось начала "гулять", состав подпрыгнул и сошёл с рельсов.

По словам одного из ведущих учёных Московского института инженеров транспорта Леонида Баранова, аварии, возникающие из-за выпадения деталей, не так уж и редки. Однако, подчеркнул он, эти происшествия не приводили к трагическим последствиям.

Добавим, основная версия катастрофы - некачественная работа по замене стрелки - вызывает у экспертов определённые сомнения. Так, гендиректор "Мосинжпроекта" Константин Матвеев утверждает, что проволока могла порваться уже после того, как состав сошёл с путей. Как подтверждение своим словам руководитель привёл факт, что на остряках стрелки нет следов наезда колёс поезда. 

Комментарии
Добавить свой