Волгоград, Калининград, Екатеринбург могут лишить права проводить матчи ЧМ-2018
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2014, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:37  •  печать

Волгоград, Калининград, Екатеринбург могут лишить права проводить матчи ЧМ-2018

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что рассматривается вариант сокращения количества арен, которые примут поединки мундиаля.

Как сообщил руководитель, в сентябре должны пройти встречи с оргкомитетом ЧМ. Во время этих "свиданий", в частности, будет обсуждаться вопрос, на двенадцати стадионах устраивать матчи или же на десяти.

"Коммерсант" пишет, что высока вероятность исключения из списка городов, принимающих футбольный турнир, Волгограда, Калининграда (основные претенденты на вылет) или Екатеринбурга.

В Волгограде строительство арены укладывается в смету (15 миллиардов рублей), однако вызывает нарекания транспортная и гостиничная инфраструктура города, "требующая значительных вложений". Ещё один минус - маленький аэропорт с одной взлётно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день.

"Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации", - рассказал изданию источник в российском правительстве.

Напомним, что поединки ЧМ-2018 планировалось (и пока планируется) проводить в 11 городах на 12 стадионах. Специально к мундиалю началось возведение арен в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в "Лужниках" и на готовящемся к введению в эксплуатацию стадионе "Открытие-Арена". В Санкт-Петербурге строится "Зенит-Арена". Также матчи примет сочинский "Фишт" и казанская "Казань-Арена".

Комментарии
Добавить свой