В России студенты разработали технологию путешествия на Марс внутри астероида
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

В России студенты разработали технологию путешествия на Марс внутри астероида

Предполагается, что небесный камень будет служить естественной защитой от радиации.

Проект пилотируемой экспедиции на четвёртую планету Солнечной системы создали участники Международной космической школы при МГТУ имени Баумана.

Если "оседлать" астероид и укрыться в нём от излучения, то не нужно будет тратить огромное количество топлива на подъём радиационной защиты с Земли в космос: она, защита, уже в космосе, - отмечают авторы технологии.

Согласно проекту космонавты при помощи небесного "автобуса" доберутся до окрестностей Марса, а затем перелетят к посадочному модулю, который будет отправлен к планете заранее.

Если вы помните фильм "Армагеддон", его герои бурили астероид, и у них сломался бур. Мы придумали инструмент, который не будет ломаться вообще, будет меняться только скорость проходки, - цитирует "Интерфакс" заместителя директора Института космических исследований (ИКИ) РАН Валерия Костенко.

Он также добавил, что технологии "внедрения" в астероид уже разрабатываются в ИКИ.

Комментарии
Добавить свой
Лисичкиус Фокстерьеров  •  11 июля 2014, 17:27

Да не при чём тут полёты на Марс. Реклама (скрытно... Впрочем, вполне заметно) неломающегося бура. Который, впрочем, ещё только в стадии разработки. :)

Виктория Т  •  11 июля 2014, 16:32

Почему бы и нет? Ещё один альтернативный способ покорения космоса

Игорь Х  •  11 июля 2014, 15:36

Все это хорошо, но астероид не "болтается" на околоземной орбите, к нему еще нужно долететь. Не проще ли тогда сразу лететь на Марс, не связываясь с космическими глыбами? :-)