Жительница Сахалина около месяца плутала по лесу
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Жительница Сахалина около месяца плутала по лесу

28-летняя женщина смогла самостоятельно выбраться из чащобы.

Напомним, жительница посёлка Тымовское, а также двое мужчин (45 лет и 72 года) 12 июня отправились в лес за ягодами, но не вернулись. На следующий день все трое были объявлены в розыск. Одного из пропавших удалось обнаружить 15 июня - его увидели сотрудники авиаохраны во время патрулирования местности на вертолёте. Он рассказал, что пожилой мужчина и молодая женщина разошлись в разных направлениях и по-прежнему блуждают по лесу.

Активные поисковые мероприятия были прекращены 23 июня. 

Тем не менее в минувшую субботу, 5 июля, пропавшие вновь дали о себе знать. Сборщица дикоросов смогла найти выход к дороге в районе поселка Палево, после чего на попутной машине она добралась до родного посёлка. От госпитализации женщина отказалась, передаёт "Российская газета". А вот пенсионер до сих пор находится в лесу. По словам спасшейся, мужчина обессилел и не смог дальше идти, и ей пришлось оставить его, чтобы найти людей.

Вчера жительница посёлка Тымовское помогала искать своего товарища по несчастью, но обнаружить место, где она была вынуждена расстаться с попутчиком, ей не удалось.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  7 июля 2014, 13:37

Ужас, конечно, но просто интересно - на Сахалине в начале июня уже есть ягоды?