Москва, встречай! Бородатая Кончита Вурст планирует в ноябре приехать в Россию

Победительница "Евровидения-2014" намерена презентовать в России свой новый музыкальный альбом. Об этом сообщил представитель интернационального конкурса в России Дмитрий Мельников.

Трансвестита Томаса Нойвирта, более известного по сценическому образу "бородатой женщины" Кончиты Вурст, не удалось заманить в Москву на вечеринку, посвящённую окончанию "Евровидения". Но несмотря на плотный гастрольный график победительница "Евровидения" найдёт время для того, чтобы представить своим поклонникам в России новую пластинку.

- Мы вели длительные переговоры. Возможно, Кончита посетит столицу в рамках промотура альбома в ноябре. Afterparty участников "Евровидения" уже не состоится, - сообщил федеральным СМИ Дмитрий Мельников без уточнения причин отмены вечеринки.

В этом году итоги конкурса эстрадной песни стран-членов Европейского вещательного союза россияне увидели в ночь на 11 мая. Российские исполнительницы - сёстры Анастасия и Мария Толмачёвы - заняли седьмое место. При этом многие европейцы освистали певиц во время подсчёта голосов. В руководстве "Евровидения" такое поведение зрителей сочли недопустимым, эксперты же связывали данный инцидент с ситуацией на Украине и отношением Запада и США к России.

На Западе победу австрийского трансвестита назвали победой демократии, в России - моральным разложением Запада. Своё мнение высказывали и известные политики, в том числе мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Европа, имея абсолютно достоверную информацию о том, что на Украине источники всех возникших там проблем исключительно националистические, по-русски - элементы фашизма налицо, на этот счёт отреагировала неадекватно, - сказал градоначальник. - Мне кажется, что это какая-то утрата международного права, его роли в Европе. То, что случилось на "Евровидении", имеется в виду победа Кончиты Вурст, я тоже отношу к определённым элементам извращения или извращённого подхода к праву.

Отметим, что следующий конкурс пройдёт на родине Кончиты Вурст. По правилам "Евровидения", право принять "песенные состязания" получает та страна, чей представитель стал победителем последнего конкурса.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Горелова  •  7 июля 2014, 00:48

Надо отдать должое, поет Кончита неплохо. На фоне тех, кто выигрывал Евровидение в последние годы, так вообще шикарно. Другой вопрос ее (или его) внешний вид. Для Европы, которая в последнее время катится в тартарары в моральном плане, Кончита Вурст явление обыденное, а для нас, россиян, шок.

Наталья Сапега  •  6 июля 2014, 01:01

Мне нравится его творчество, не каждый может похвастаться такой смелостью и отвагой, в комплекте с талантом, не зря на конкурсе оценили его певческий талант.

Anna Artemowa  •  5 июля 2014, 23:27

Я даже не могу предположить, как ее будут встречать наши люди. Я бы на ее месте сюда не ехала. Столько негатива. Мы не готовы принимать такую звезду у себя.