Июльские тезисы. Дмитрий Медведев о ситуации на Украине
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2014, 12:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Июльские тезисы. Дмитрий Медведев о ситуации на Украине

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения о ситуации на Украине и намерениях Петра Порошенко прервать перемирие.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Пётр Порошенко совершил ошибку, объявив о прекращении перемирия на юго-востоке Украины. По мнению, Медведева возобновление военных действий приведет к новым жертвам. Свою точку зрения он выразил пятью тезисами:

Первое. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично.

Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны.

Третье. 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России - перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО.

Четвертое. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис.

Пятое. Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут "отдохнуть к бабушкам". Цинизму нет предела.

В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определённым вопросам невозможно.

Вчера Президент Украины Пётр Порошенко объявил о возобновлении антитеррористической операции на юго-востоке страны, прервав перемирие, заключённое 20 июня.  

Комментарии
Добавить свой