КХЛ не спасла "Льва"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

КХЛ не спасла "Льва"

Чешская команда, финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина, из-за финансовых проблем вынуждена пропустить сезон 2014/15.

При этом пражский клуб останется полноправным членом КХЛ, утверждается на официальном сайте Лиги. При формировании необходимого бюджета "Лев" через год снова может войти в число участников чемпионата.

Напомним, что проблемы у чехов возникли из-за отказа спонсоров (прежде всего это "Газпром" и Sкоdа JS) вкладывать деньги в команду. 

Сейчас сложно найти какие-то слова. Акционеры и руководство до последнего пытались спасти ситуацию, нажать на все возможные рычаги, сохранить клуб в КХЛ, - рассказывает спортивный директор "Льва" Рашид Хабибулин. - Но, к сожалению, ничего не получилось, обстоятельства в этот раз оказались выше нас. Хоть нашей вины тут особо и нет, всё равно хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые по ходу прошлого сезона в нас поверили, стали заполнять арену, установили несколько рекордов посещаемости. Нам сейчас нужно помочь хоккеистам в экстренном порядке перейти в клубы на тех же условиях, которые у них были в Праге. Естественно, это будет очень сложно сделать. В КХЛ, например, большинство команд уже сформировали составы и заполнили лимит на легионеров, - цитирует руководителя "Р-Спорт".

Комментарии
Добавить свой