Корреспондент РЕН ТВ получил ранение в Луганской области

Ещё один журналист РФ пострадал при столкновениях Украине. В одном километре от границы съемочная группа РЕН ТВ попала под миномётный обстрел.

О ранении сотрудника телеканал сообщил на своей официальной странице в Twitter. Репортёр получил травму у пункта Изварино, рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный, предположительно, из гаубицы со стороны Украины. Контузию получил и оператор.

- Ударной волной у него выбило из рук видеокамеру. Аппаратура вышла из строя, - сообщает телеканал. - Журналист Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идёт кровь.

Ополченцы также сообщают о двух раненых мирных жителях у пункта Изварино, где сторонники независимости ведут бой с так называемой Национальной гвардией.

Отметим, что это уже не первый случай, когда пострадавшими при столкновениях оказываются сотрудники российских СМИ. 17 июня под обстрел рядом с Луганском попали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Оба погибли. 30 июня на официальном сайте Первого канала появилась информация, подтверждающая гибель оператора Анатолия Кляна в Донецке.

Комментарии
Добавить свой