В Донецке под обстрелом погиб оператор Первого канала
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 12:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

В Донецке под обстрелом погиб оператор Первого канала

Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, когда неожиданно раздались выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот.

Сегодня, 30 июня, на официальном сайте Первого канала появилась информация, подтверждающая гибель оператора Анатолия Кляна в Донецке.

Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съёмочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте - неожиданно - со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет,  - говорится в сообщении телеканала.

Журналисты отправились на автобусе в украинскую военную часть вместе с матерями солдат-срочников, которые собирались добиться возвращения сыновей домой. Однако переговоры не состоялись, и неожиданно началась стрельба.

Дальше все повалились на пол, и Толя сказал: меня ранило. Причём сказал несколько раз. Дальше я держал его, я не знал, что делать. Я не представлял, куда попало, он только сказал, что не может дышать, - рассказал  корреспондент РЕН-ТВ Виталий Ханин.

Коллеги оказали Анатолию Кляну первую помощь и на попутной машине доставили в ближайший медпункт, однако спасти оператора не удалось.

Между тем, по словам очевидца, депутата парламента Донецкой народной республики (ДНР) Олега Фролова, по виду обстрелянного военными автобуса легко было определить, что внутри едут женщины:

Автобус был обозначен плакатами: "Сынок, вернись домой" и другими. То есть, было очевидно, что едут женщины. После того как они подъехали к воинской части, к автобусу подошли несколько офицеров, которые в грубой форме попытались заставить женщин покинуть площадку перед воинской частью, а затем открыли по автобусу огонь, - цитирует Фролова "Комсомольская правда".

Напомним, это не первый случай гибели представителей российских СМИ на территории Украины. Так, 17 июня под обстрел рядом с Луганском попали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Комментарии
Добавить свой
Наталия Потапова  •  30 июня 2014, 18:16

Пусть земля ему будет пухом! Сколько еще людей должно погибнуть, чтоб наконец война закончилась??? Я уже устала слышать звуки взрывов каждый день! Просто хочу мира!

Ольга Захаренко  •  30 июня 2014, 17:45

Очень жаль человека! Виноваты во всем разжигатели ненависти, войны со всех сторон! И плохо, что сейчас в связи с этой смертью будет еще большее нагнетание ненависти! Война - самое ужасное, что придумало человечество

Наталья Кревская  •  30 июня 2014, 16:50

Погибли уже сотни человек, и каждый кричит про свою правду. Я Украинка и меня достало, что на моей земле стреляют. Мне жалко каждого погибшего человека, и абсолютно все равно кем он был.