На Урале нашли кости древнего человека
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2014, 12:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

На Урале нашли кости древнего человека

Это первая для региона находка подобного рода, ранее местным учёным встречались только останки современных людей.

Впервые на территории Уральского федерального округа были обнаружены останки древнего человека, который жил предположительно во времена мамонтов, то есть десятки тысяч лет назад. Более точный возраст найденных костей определят специалисты из Германии, сообщает "ИТАР-ТАСС". Отметим, что это первая для региона находка подобного рода, ранее местным учёным встречались только останки современных людей.

Находка уникальная. Мы надеемся, что она поможет нам приподнять завесу тайны, с которой мы столкнулись несколько лет назад, - рассказал завлабораторией палеоэкологии Института экологии растений и животных уральского отделения РАН Павел Косинцев. 

Говоря о тайне, учёный имел в виду следы неизвестного вида древнего человека, замеченные во время одной из экспедиций. Тогда специалисты с удивлением обнаружили, что они не принадлежат Человеку разумному, который проживал на Урале и в Западной Сибири несколько тысяч лет назад. Возможно, следы оставил один из трёх неизвестных науке видов древнего человека, проживавших около 1 млн лет назад, останки которого до сих пор не обнаружены.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Лобок  •  20 июня 2014, 17:46

Да неожиданно)))может это и есть етти,хотя если это обычный древний человек ,то пользы от этого не много и что они много от него узнают?хотя таких останков наверно очень мало в мире осталось

Оксана Никушина  •  20 июня 2014, 17:14

это останки как раз того древнего человека, который, по недавней версии, пожирал мамонтов?:))