Мэрия Новосибирска настаивает на переносе концерта Мэрилина Мэнсона
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Мэрия Новосибирска настаивает на переносе концерта Мэрилина Мэнсона

При этом градоначальник Анатолий Локоть отмечает, что выступление знаменитого шок-рокера не будет отменено, а всего лишь переедет на другую дату.

Напомним, шоу "Великого и Ужасного" запланировано на 29 июня. Однако в этот же день пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня города. В мэрии считают, что одновременное проведение концерта и торжеств, связанных со 121-й годовщиной основания Новосибирска, может представлять потенциальную угрозу общественной безопасности, поскольку органам правопорядка придётся рассредоточить силы. 

В связи с этим городские чиновники предлагают "подвинуть" Мэнсона на понедельник, 30 июня. Как уточнил Анатолий Локоть, речь идёт именно о переносе представления, а не о полной отмене шоу. "Мы не вправе, вообще говоря, вмешиваться в деятельность тех предприятий, которые организовывают этот концерт", - цитирует мэра "Интерфакс-Россия".

Прокомментировал градоначальник и пикет, устроенный православными активистами. Демонстранты настаивали на запрете выступления эпатажного певца, который якобы своим творчеством пропагандирует сатанизм и нетрадиционные сексуальные отношения.

Локоть напомнил, что по поручению сессии Заксобрания региона правоохранительные органы провели проверку относительно предстоящего концерта. "Насколько мне известно, правоохранительные органы ничего предосудительного в репертуаре не нашли - того, что нарушало бы российские законы", - заявил мэр.

Комментарии
Добавить свой
Alexandra Syomina  •  19 июня 2014, 15:20

Возникает вопрос о том, почему о переносе сообщают за две недели до концерта, а не решают эту проблему перед началом продаж билетов. Перенести концерт на ту дату, которая удобна мэрии, тем более на понедельник - великолепно. Интересно, сколько людей не смогут посетить концерт из-за работы?