Москва продаёт вид на Кремль за 8 миллиардов рублей
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Москва продаёт вид на Кремль за 8 миллиардов рублей

Столичные власти выставят на торги земельный участок напротив Московского Кремля площадью три гектара.

В конце июля на аукционе будут выставлены акции компаний ОАО "Каменный мост" и ОАО "Кремлин Сайт", в собственности которых находятся здания и два земельных участка на Софийской набережной общей площадью 3,064 га, известных в Москве как "Золотой остров". Об этом сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

"Этот участок уникален, так как он вписан с одной стороны в зелёную застройку с уникальной архитектурой Обводного канала. С другой стороны - Москва-река, - прокомментировал предстоящий аукцион руководитель ведомства Геннадий Дегтев. - Разработка идеологии острова в центральной части города потребует от потенциального инвестора не только финансовой состоятельности, но и архитектурного полёта мысли".

Так, на общедоступной пешеходной улице, ориентированной на Боровицкую башню Московского Кремля победитель сможет построить многофункциональный комплекс. В его состав войдут апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, административно-офисные помещения, а также подземный паркинг. Ко всему прочему победителю аукциона предстоит отреставрировать памятники архитектуры общей площадью 8,935 тыс. кв. м.

Фото: maxxus.ru

Комментарии
Добавить свой