Россиянкам запретят носить каблуки и кеды
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 10:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Россиянкам запретят носить каблуки и кеды

Вслед за кружевными трусами российских женщин могут лишить обуви - балетки, кеды, а также туфли на высоком каблуке могут быть объявлены вне закона.

В связи с опасностью, которую кеды, балетки и каблуки-шпильки представляют для здоровья, они могут быть объявлены вне закона в России, сообщают "Известия". Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев направил соответствующее обращение на имя председателя Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

В своём предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. В первую очередь депутат предлагает запретить обувь с плоской подошвой - кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Это вид обуви, по мнению Михеева, приводит к нарушениям строения стопы и плоскостопию. К слову, поэтому в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, - цитирует издание Михеева. - Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука - тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность".

Добавим, что ранее на территории Таможенного союза был введён запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Тогда защитником этого предмета нижнего белья выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.

Комментарии
Добавить свой
Кирилл Попов  •  31 июля 2014, 10:44

Дорогие дамы, каблуки которые вы так яро защищаете аукнутся вам только в старости. Отеки, онемение, вздутые вены, даже тромбы и все это на ножках которые в молодости на каблучках бегали :3 Поэтому носите конечно, кто-ж вам запретит :)

Елена Панькина  •  26 июня 2014, 18:30

Странно, однако я вылечила своё плоскостопие именно каблуками. И сейчас ношу шпильки, но никакого "поперечного плоскостопия" у меня до сих пор нет. Наверно, я с Марса прилетела, что у меня не проявляются все эти диагнозы "наших многоуважаемых депутатов".

Наталия Беседина  •  25 июня 2014, 14:28

Я тоже считаю, что депутаты совсем выжили из ума. Они нарушают Конституцию. Лишают нас свободы выбора. Лучше бы они думали о развитии науки, космоса, вкладывали деньги в футбол, образование, медицину (в особенности проблемы раковых заболеваний) повышали бы пенсии, зарплаты. А эти идиоты, жиру бесятся и придумывают чудные законы. Типа чем чуднее, тем моднее. Решилди от всех стран дебилизмом отличиться. Жить становится противно в такой стране.

Ольга Толочко  •  24 июня 2014, 17:22

Каблук каблуку рознь... Неужели высота каблука влияет на здоровье только россиян; а как же забеги на каблуках? Просто ко всему нужно подходить со здравым умом: менять обувь с разной высотой каблука на протяжении дня хотя б 2-3 раза - это просто, даже элементарно - туфли, а дома тапочки :).

Polina )))  •  23 июня 2014, 15:32

Я считаю что государство совсем уже сошло с ума! Многие будут протестовать,ведь каблуки и кеды это наиболее любимая обувь Россиянок,дайте право людям самим решать что им носить,уважайте народ и учтите его мнение,а не ваши бредовые законы пускайте

oleg petrov  •  23 июня 2014, 14:32

Наверное в России победили коррупцию, привели в порядок дороги, зарплаты минимальные стали по 1000 баксов раз принялись наши "умные головы" за кружевные трусики да за каблуки и кеды. )

Maggy Dnepr  •  22 июня 2014, 15:02

Разве можно законодательством регулировать такие вопросы? Каждый сам может решить, что ему носить. Не надо превращать Россию в Северную Корею. А уж связь "шпилек" и здоровья призывников вообще вызывает недоумение.

brandingpartners company  •  21 июня 2014, 18:06

У русских все как всегда, из крайности в крайность, если уж взялись за здоровье нации, то теперь держитесь люди добрые! И пить бросите, потому что не продают, и курить перестанете, потому что негде, и кеды разуете, потому что нечего тут самовыражаться и самим решение принимать в чем русские, народные отплясывать!))

Екатерина Крамаренко  •  21 июня 2014, 17:46

Странное дело. Предпосылом к созданию законопроекта стало плоскостопие у мужчин (призывников), а запрет на обувь коснулся почему-то женщин. Где логика? Если у мужчин плоскостопие, пусть их обувь и корректируют.

Мария Таллонен  •  21 июня 2014, 01:46

Что за бред? Сначала хотели настаять, чтобы мы- ДЕВУШКИ, в армию пошли, сделали на добровольной основе ( слава богу). Теперь нижнее бельё и каблуки... там с ума посходили что ли??? Может паранжу начнем носить? Давайте мини юбки запретим, декольте и подобные вещи... У меня если честно складывается впечатление, что тем кто это все придумывает, либо тупо не дают ( извиняюсь за выражение), или они больше "по мальчикам"... Бред, ей богу.

Евгений Павлович  •  19 июня 2014, 19:29

Таких депутатов надо гнать из думы поганой метлой, позорище, даже уже не смешно. Это от безделья что ли такие законы принимают, в этой стране становиться страшно жить......

Олеся Емелина  •  19 июня 2014, 17:04

может, проблема в том, что женщины на шпильках становятся выше мужчин - а это прямо комплекс неполноценности развивает :)

Федор Усов  •  19 июня 2014, 16:28

надо еще запретить валенки - они тоже без каблуков. И вообще - получать одобренную минздравом обувь в приемниках-распределителях по карточкам

Илья Птицын  •  19 июня 2014, 16:25

надо депутатам отправляться срочно на каникулы - головы у них явно перегрелись

Ольга Захаренко  •  19 июня 2014, 15:53

просто помешательство какое-то в Думе - больше заняться нечем, кроме как закон о каблуках принимать :)

Нина Чупина  •  19 июня 2014, 15:26

Так, ну пить/курить уже запрещали, теперь на обувь перешли. Что-то сильно быстро к ногам опустились)) надо еще запретить носить тесную одежду - узкие брюки, юбки-карандаш, стесняющие движения... ну с трусами, я смотрю, уже тоже разобрались. Вообще надо поселиться в тайге без мобильников, которые греют мозг, без бытовой химии, которая тоже вредная. Что еще? Может хватит, может пусть человек сам решает, что ему есть и что носить.