Россиянам могут подарить год пенсии за каждого ребёнка
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2014, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Россиянам могут подарить год пенсии за каждого ребёнка

Инициатива одного из депутатов Государственной Думы РФ нацелена на улучшение демографической ситуации в стране.

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев направил на согласование в Правительство России законопроект, который предусматривает досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, - на один год раньше за каждого ребёнка. По мнению автора инициативы, воспитание даже одного ребёнка стоит родителям серьёзных усилий и затрат.

Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также ещё работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определённое вознаграждение. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России, - пояснил депутат.

Также, в случае принятия документа, право на более ранние выплаты пенсии получат люди, усыновившие (или удочерившие) детей. Однако те, кто лишён родительских прав, не попадут под действие закона. Немаловажным является и то, что новое правило будет распространяться даже на граждан, у которых уже есть дети, сообщают "Известия".

Напомним, согласно действующему законодательству, трудовую пенсию по старости мужчины начинают получать по достижении 60-летнего возраста, женщины - 55-летнего.

Комментарии
Добавить свой
Паша Каренский  •  18 июня 2014, 17:45

Для Сибири и суровых регионов я бы предложил год за два...

Энка Кузьмина  •  18 июня 2014, 03:09

А что, интересная мысль, не будет лишним этот год для матери. Отцу тоже год сбросят за каждого ребёнка? Наверное, волокиты с бумагами будет немало, особенно в семьях, где родители разводились и воспитанием занимался другой родитель - отчим, например.

Валентина Марчук  •  17 июня 2014, 15:53

Лучше бы увеличивали пособие по уходу за ребенком, а то на какие деньги-то содержать детей, чтобы потом можно было говорить о досрочной пенсии.

Оксана Никушина  •  17 июня 2014, 15:50

ох, обманут! пройдет несколько лет и еще что-нибудь придумают - веры нет вообще, правила игры государство меняет постоянно!

Ольга Захаренко  •  17 июня 2014, 15:30

Какой-то популистский шаг - пусть обоснуют, из каких источников это будет, ПФ точно не потянет

Нина Чупина  •  17 июня 2014, 12:54

Как-то это не похоже на наше государство. Они и так неодобрительно смотрят на тех, кто всё-таки дожил до пенсии, а теперь число пенсионеров может резко увеличиться.