Мурат Якин - новый тренер московского "Спартака"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 16:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Мурат Якин - новый тренер московского "Спартака"

О назначении 39-летнего швейцарского специалиста было объявлено сегодня. Между тем гендиректор столичной команды не стал сообщать, на какой срок рассчитан договор с экс-наставником "Базеля".

На тренерском мостике Якин сменил Дмитрия Гунько. При этом рулевой заявил, что не будет встречаться со своим предшественником:

Футбольный бизнес - специфическая вещь. Я не считаю, что нужно общаться с предшественниками. Информация у меня есть, но не конкретно от этих людей. У нас всё начинается с нуля. Дисциплина в команде очень важна, но ребята должны получать удовольствие от футбола. Это задача и нашего тренерского штаба, - цитирует швейцарца "ИТАР-ТАСС".

Также новый наставник "гладиаторов" сразу обратил внимание журналистов, что не собирается усиливать "Спартак" игроками "Базеля" (Якин возглавил "красно-синих" в 2012 году. Под руководством специалиста команда завоевал два титула чемпиона Швейцарии и Кубок страны). По словам тренера, ему сейчас необходимо ближе познакомиться с футболистами нынешнего состава и только потом стоит задумываться о трансферных делах.

Как отметил Якин, руководство "красно-белых" пока не озвучивало задач на сезон. "Но "Спартак" - клуб с настолько большими традициями, что мы не должны думать о меньшем, чем попадание в топ-3, - добавил он. - Сегодня я встречаюсь с командой. Создам для себя общую картинку, потом поедем на сборы. Уже после этого можно будет делать какие-то выводы". 

Генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе отказался оглашать подробности по договору с новым тренером. "Контракт действительно долгосрочный, но конкретные сроки я называть не буду. Главное, что он не на один день". По сведениям портала сhampionat.com, зарплата Якина в "Спартаке" составит более полутора миллиона евро в год.

Комментарии
Добавить свой