В Краснодарском крае браконьер случайно убил охранника газопровода
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

В Краснодарском крае браконьер случайно убил охранника газопровода

Охотник в темноте принял блик светодиода сигнализации автомобиля за блеск глаз животного и выстрелил. В результате часть дробового заряда попала в лицо 57-летнему мужчине.

В следственном управлении региона рассказали, что инцидент произошёл в лесу недалеко от села Шабановское Северского района. Ночью здесь работала патрульная группа охраны магистрального газопровода, члены которой занимались выявлением фактов незаконной врезки в трубу. В целях конспирации специалисты остановили автомобиль недалеко от трубы и погасили фары.

Браконьеры - двое мужчин - охотились в этом же лесу. Один из них увидел блик светодиода сигнализации машины и, полагая, что это блеск глаз животного, дал залп в сторону "дичи". Дробь угодила в лицо охраннику. Сослуживцы повезли раненого в больницу, однако он скончался по дороге.

Что касается браконьеров, то они с места происшествия скрылись. Тем не менее вскоре подозреваемого в совершении преступлении удалось задержать. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  16 июня 2014, 17:17

так он мог еще и газопровод повредить с таким-то зрением