США намерены продолжить космическое сотрудничество с Россией
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

США намерены продолжить космическое сотрудничество с Россией

Представители NASA хотят начать переговоры с РФ об использовании МКС после 2020 года.

Как рассказал "Известиям" директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер, США намерены продолжить сотрудничество с Россией по программе Международной космической станции (МКС) после 2020 года.

Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование её возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий. Переговоры об использовании МКС после 2020 года будут продолжены, - заявил Фуллер.

Между тем, в Роскосмосе не стали официально комментировать это заявление, однако анонимный источник в космическом агентстве рассказал, что вопрос с МКС пока окончательно не решен.

Напомним, украинский вопрос обострил отношения России и США даже в космической сфере. В мае этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, поскольку "планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты".

Комментарии
Добавить свой