В России могут запретить курение женщинам до 40 лет

Согласно законопроекту, продавцов будут штрафовать за продажу сигарет молодым девушкам.

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внёс в Госдуму РФ законопроект, запрещающий продажу табака представительницам прекрасного пола до 40 лет, а также всем женщинам в присутствии несовершеннолетних детей. Как говорится в пояснительной записке к документу, инициатива выдвигается "в целях охраны материнства и детства от воздействия последствий потребления табака".

По замыслу авторов законопроекта, продавец-нарушитель будет оштрафован на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, должностное лицо - от 30 до 50 тысяч рублей, юрлицо - от 100 до 150 тысяч рублей, сообщают РИА "Новости".

Однако Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников резко раскритиковал законопроект Никитчука, назвав его "достаточно обидной" для женщин "пиаровской инициативой", которая вряд ли будет принята: 

Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Лукъянов  •  11 июня 2014, 01:29

Можно подумать если женщина курит то её остановит этот законопроект и она сразу откажется от этой привычки ну не будут ей подорвать сигареты в магазине и что она не найдёт способ как ей их приобрести. БРЕД

Илья Птицын  •  10 июня 2014, 15:51

надо вообще запретить табак и получить табачный бунт в итоге

Олег Оконешников  •  10 июня 2014, 15:49

слава Мизулиной не даёт покоя Никитчуку

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 15:49

Надо бы как-то вообще проверять депутатов на вменяемость еще на стадии избрания

Валентина Марчук  •  10 июня 2014, 14:41

Какой же бред!!! Как будто это остановит курящих женщин.

Нина Чупина  •  10 июня 2014, 14:40

Следуя этой логике, мужчинам тогда вообще нужно запрещать продавать алкоголь и сигареты до глубокой старости, ведь они тоже вносят свой вклад в деторождение, и, в отличие, от женщин, могут стать родителем практически в любом возрасте.